2016单招考试如何申请政策加分?哪些获奖证书符合加分政策?

凡有下列情形之一的考生,经学院招生领导小组审核,公示无异议后,录取时将在考生总分的基础上进行加分(同一考生如符合下列多项加分条件时,只可享受其中最高分值一项)。

1、获得国家级教育主管部门或行业主管部门组织的学科、科技、发明、创新等大赛一等奖(含以上奖项)、二等奖、三等奖的考生可在录取总分上分别加50、40和30分;省级分别加40、30和20分;地(市)级分别加20、10和5分。

2、高中阶段取得发明专利或实用新型专利加30分。

3、针对普通高中毕业生,学院将根据考生2015年前(含2015年)学业水平测试四门必测科目等级按科目进行等级加分,A级每科加10分,B级每科加5分,该项数据由省教育考试院提供,考生不需准备证明材料。

4、自谋职业的退役士兵,录取时可加5分。在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时可加10分。

5、烈士子女,录取时可加10分。

6、少数民族考生,录取时可加3分。

7、归侨、归侨子女、华侨子女,录取时可加10分。

8、高中阶段获三好学生、优秀学生干部荣誉的学生,国家级、省级、地(市)级和县(区)级分别加50、40、30和10分。

9、 高中阶段参加文化、艺术大赛获得省级、地(市)级和县(区)级三等奖以上的考生,分别加30、20、10分。

10、全国社会艺术水平等级考试“声乐、器乐、舞蹈”获得十级、九级和八级的考生,分别加20、15和10分。

 

   考生“政策加分申请表”及上述证明材料的复印件,请于2016年2月5日前一并寄至无锡职业技术学院招生办。证明材料的原件于2016年4月9日交学院招生办校验。