华飞航空直升机飞行员招募简章

为适应国家通用航空事业的发展及华飞航空用人需求,华飞航空面向全国招募全公费、全自费通用航空飞行学员。公司在学员飞行培训、日常监管、就业等方面建立了一套完整、可行、高效的体系,认真为每一名学员定制特有的飞行职业规划。

本次飞行员招募以飞行员选拔活动的形式进行,活动主题为“鹰眼计划,瞄准最具飞行潜力的你”。我们为活动参与者及优胜者提供了丰富的奖品,包括“四十万筑梦基金”。活动详情请关注华飞航空官方微信平台:无锡华飞航空技术有限公司。

一、华飞航空简介

华飞航空是以通用航空运营、仿真科技、航空综合服务、通航科普教育为主营业务的综合性企业。公司总部位于有“太湖明珠”美誉的中国无锡。


通用航空运营方面,拥有无锡华飞通用航空有限公司(筹备期)、无锡华飞航空产业投资基金企业、哈尔滨华飞通航机场投资有限公司。将立足无锡、服务长三角、辐射全国,形成航空俱乐部、通用机场建设、通航基地委托代理运营服务等专业、全方位的运营模式。


仿真科技方面,拥有无锡乐翔通航仿真技术有限公司、西安汇智信息科技有限公司。由业内顶尖仿真科技人才,上海民航飞行仿真中心主任、原哈尔滨空军仿真技术研究所总工程师、清华大学系统仿真学科博士后隋成城和军队高层次科技人才、原空军正师级大校刘青教授等领衔,依托多年积累的仿真软、硬件技术优势,成立了通用航空飞行仿真技术研究中心,形成无锡、上海、哈尔滨一体化仿真产业基地。将基于不同训练目标,开展通用航空飞机平台特性、系统功能和座舱环境研究,致力于推动通用航空仿真技术相关产品的设计、研发与营销,实现高水平通用飞机系列配套模拟训练设备的国产化,填补国内高水平通用航空训练器系统研制生产的空白。公司通过了无锡市高新技术企业认定,为中国高新技术产业协会理事单位。


航空综合服务方面,基于2012年成立的无锡华飞航空技术有限公司。主要业务包括:航空设备代理销售、民航专业招生(预备民航人才孵化器服务)、培训服务(专业培训、飞行模拟体验与训练)、国际航空事务、航空技术推广。公司得到美国派格瑟斯国际股份有限公司(PEGASUS)、无锡空港产业园、无锡山水城科教产业园及无锡科技局的重点扶持,与国内相关通航运营商、重点民航类大学、美国SAA航校、新加坡新科宇航培训学院(STAA)等国内外知名企事业单位通力合作。将民航专业人才、境外高质量认证航校、业内退役人员优化整合,突出国际化、专业化、科技化、军事化管理,专设了华飞俱乐部、乐翔飞行体验中心、国外航校飞行技术基础理论培训研究中心等部门。固定的国外飞行训练基地设在美国佛罗里达州和亚利桑那州。公司现已成为【杰普逊产品国内首家代理商】、【美国PEGASUS集团开发中国民航市场代理商】、【美国TCFT招生培训基地】、【陕西凤凰国际飞行学院无锡培训基地】、【南昌航空大学校外实践基地及产学研合作单位】、【无锡市科普教育基地】及【品牌学会常务理事单位】。

二、飞行员就业前景

1)就业优势:航空产业走入寻常百姓家,私人飞行开始流行,成就巨大的行业蛋糕,国家政策利好越来越倾向于通用航空产业的发展,低空领域放开,通航发展进入快车道。我国目前正在沈阳、广州飞行管制区,海南岛、长春、广州、唐山、西安、青岛、杭州、宁波、昆明、重庆飞行管制分区进行真高1000米以下空域管理改革试点,并将力争2015年在全国推开。这意味着在近10至20年内我国的通用航空市场将“井喷式”快速发展。谁抓住了这个机遇,谁就能在最短的时间内圆自己的“梦”。


2)收入优势:随着通用航空井喷式的发展,通航飞行员严重短缺,薪资待遇正不断提升,月薪5万以上者比比皆是。并且,受公司发展需要,通航飞行员晋升高级管理岗位的现象成为新趋势。


3)时间优势:整个飞行学习培训时间不超过2年,大部分人只需一年半的时间。短短2年的时间内即可完全掌握一项金领职业技能。


4)执照含金量高:学员毕业可获得国际民航组织ICAO认可的执照;飞行员是终身职业,经验丰富的飞行员能工作到65岁再退休。


三、招募类型


【全公费直升机飞行学员】

一、报名条件

1、全日制本科以上,应往届毕业生;

2、男、女不限,年龄在24周岁以下(1990年1月1日以后出生);

3、英语基础好,通过大学英语四级考试,中文表达流利;

4、体质形象好,符合中国民用航空局关于飞行员招飞体检、政审规定,男生身高不低于4300px,女生身高不低于4125px,裸眼视力‘C’字表不低于0.3;

5、热爱并有志于投身飞行事业,有较强的团队协作精神。

招收人数:6名


二、培养模式

1、一年制培养方式:理论培训;飞行训练;

2、完成民航局大纲要求的私照、商照等相关课程。


三、就业安排

无锡华飞通用航空公司从事直升机驾驶工作。


四、培养费用

由华飞航空全额出资,需在公司服役15年以上。


【自费直升机飞行学员】(华飞航空公司选拔优秀学员提供40万筑梦基金)

一、报名条件

1、大专以上(含)学历;

2、男性,年龄在25周岁以下(1989年1月1日以后出生);

3、英语基础好,中文表达流利;

4、体质形象好,符合中国民用航空局关于飞行员招飞体检、政审规定;

5、热爱并有志于投身飞行事业,有较强的团队协作精神。

招收人数:10名


二、培养模式

1、一年制的培养方式:理论培训;飞行训练;

2、完成民航局大纲要求的私照、商照等相关课程。


三、就业安排

华飞通用航空公司或国内其他直升机公司就业。


四、培养费用

62万,华飞航空公司选拔优秀学员提供40万筑梦基金,需服从分配。


【全自费直升机飞行学员】

一、报名条件

1、高中以上(含)或同等学历;

2、男女不限,年龄不限;

3、英语基础好,中文表达流利;

4、体质形象好,符合中国民用航空局关于飞行员招飞体检、政审规定;

5、热爱并有志于投身飞行事业,有较强的团队协作精神。


二、培养模式

1、一年制的培养方式:理论培训;飞行训练;

2、完成民航局大纲要求的私照、商照等相关课程。


三、就业安排

国内各直升机公司就业。


四、培养费用

自费62万(包括10个月住宿)。



三、选拔活动地点

无锡江南影视艺术职业学院 (无锡市惠山区藕塘职教园钱藕路2号)

四、选拔活动时间

12月21日中午11:30开始签到领号

五、选拔活动项目(详见华飞航空官方微信):

1、基本测试(视力测试、身高测试)

2、面试(形象气质、语言表达、临场反应、心理素质)

3、体能活动(请准备好适合的服装)


六、报名方式

1、关注公众号:无锡华飞航空技术有限公司

发送“姓名+年龄+联系方式”参与报名,24小时内,将会收到华飞航空官方微信回复“报名成功”字样;

2、现场报名:截止时间为当天(12月21日)下午13:00,现场报名时间可能会根据应聘人数的多少进行必要的调整,逾期不接受报名。


七、其它事项

1、参加活动需携带:

1寸蓝底彩色照片2张(图像未经技术处理),黑色签字笔(非圆珠笔)


八、公司信息


无锡华飞航空技术有限公司

公司网址:www.highflychina.com

公司邮箱:hf@highflychina.com

公司地址:中国无锡市新区新华路5号创新创意产业园C栋

咨询热线:+86 510 85321680/85321690

联 系 人:郝老师 +86 13348104139

何老师 +86 18642046568